أحرزت جائزة أفضل جمعية في العالم ..أطلقت مشروعها العالمي الجديد
خيركم.. تميز وإبداع ..تطورات نوعية.. قادتها للعالمية
أكد المهندس عبد العزيز حنفي رئيس خيركم أن الجمعية تسعى جاهدة بفضل من الله وتوفيقه ثم بدعم ولاة الأمر حفظهم الله ورعايتهم ودعم المحسنين ..لتحقيق الخيرية من خلال ربط فئات المجتمع بالقرآن الكريم وتوفير بيئة تربوية جاذبة، تشجع الإبداع والمبادرات، باستخدام أحدث التقنيات واستثمار الكوادر المتميزة.
وقال في كلمته في التقرير السنوي لعام 1434هـ التي أصدرته الجمعية: حققت خيركم في هذا العام جائزة أفضل جمعية في العالم .. فقد كرم صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة خيركم بجدة بجائزة أفضل جمعية في خدمة القرآن الكريم على مستوى العالم وذلك في حفل تكريم الفائزين بالجائزة العالمية السادسة في خدمة القرآن الكريم تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين (يحفظه الله) في الثامن من رمضان 1434هـ بمحافظة جدة.
ولفت حنفي إلى أن خيركم شهدت تطورات نوعية وانجازات كبيرة قادتها للتميز والإبداع والريادة فقدمت العديد من البرامج الجديدة هذا العام.. كما أطلقت مشروعها القرآني الجديد " القرآن نورني" والذي يُعنى بتعليم القرآن ، للطلاب المكفوفين ،. ومشروع براعم الذكر الذي يُعنى بتعليم الأطفال دون سن المدرسة. ودشنت المشروع القرآني العالمي (اتلوها صح)، الذي يعتبر التطبيق الأول من نوعه والمختص في تقديم خدمات تصحيح التلاوة لكافة شرائح المجتمع وعلى نطاق العالم عن طريق الهواتف الذكية. .. .
و أصدرت خيركم أول دليل "أوعية تعليم القرآن الكريم "كتب رسائل ـ مقالات ـ مخطوطات أوراق ملتقيات ـ برامج إلكترونية ـ مواقع الكترونية ـ قنوات فضائية" وتم تدشين الدليل ضمن فعاليات المؤتمر العالمي الثاني لتعليم القرآن الكريم الذي عقد في مملكة البحرين .
كما نظمت خيركم ملتقى التجارب التربوية النوعية على مستوى منطقة مكة المكرمة لإعداد مشاريع بحثية ودراسات عملية تُعنى بإقامة محاضن تربوية متنوعة وجاذبة تحتوي المتميزين وترتقي بالمتربين.
وذكر أن خيركم عملت على إيجاد شراكة مع الرئاسة العامة لرعاية الشباب لنشر تحفيظ القرآن والقيم الإسلامية في الأوساط الرياضية في لقاءها مع صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب. و استضافت وزير التربية والتعليم صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود، في أمسيتها الرمضانية القرآنية ؛ حيث تنفذ خيركم بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم العديد من البرامج القرآنية، وغرس القيم والارتقاء بمخرجات العملية التعليمية؛ تحقيقاً لرسالتنا التعليمية والتربوية المشتركة.
وأضاف: في أطار تفعيل وتطوير التواصل مع المجتمع عقدت خيركم لقاء مع العمد ولقاء آخر مع أئمة المساجد .لتعزيز دور الحلقات القرآنية في نشر القيم في المجتمع.
وتعمل خيركم حالياً لوضع تخطيط استراتيجي جديدة يحمل طموحاتها ويحقق رسالتها إن شاء الله ، بعد أن مضى أكثر من سبع سنوات على التخطيط الاستراتيجي السابق.
كما أشتمل التقرير على إنجازات وتطورات ، و الحلقات القرآنية ، وبرامج خدمة المجتمع، والبرامج الصيفية،
وبرامج القسم النسائي ، والبرامج الإعلامية.